Єдина Країна! Единая Страна!

Ремонт окон ПВХ

Ремонт окон ПВХ

Для того чтобы сделать свой дом или квартиру комфортнее иногда достаточно просто произвести замену окон. В большинстве частных домов и многоэтажек старого образца при остеклении использовались деревянные рамы с двойным, а иногда и одинарным стеклом. Деревянные окна не позволяют достигать высоких показателей шумоизоляции, они сильно подвержены влиянию внешних факторов, например, влажности и засушливой погоде, в результате воздействия которых в рамах могут появляться щели и трещины, они могут неплотно закрываться и разбухать так, что потом сложно их открыть. Деревянные окна год от года требуют к себе повышенного внимания (уплотнения щелей зимой, покраски и т.п.).

Хорошей заменой деревянным окнам стали окна из ПВХ. Они имеют большой срок эксплуатации (20-40 лет), отличные показатели шумо- и теплоизоляции, не пропускают сквозняков и устойчивы к капризам погоды. Многие считают, что такие окна не требуют к себе никакого внимания и какого-то особого отношения. В некоторой степени это так и есть, но, иногда случается так, что фурнитура, используемая в конструкции пластиковых окон, начинает работать не правильно, или выходит из строя. Чтобы этого не допускать, необходимо периодически осуществлять уход за конструктивными элементами окон ПВХ.

Основные неисправности, которые могут возникнуть в металлопластиковых окнах, в основном связаны с фурнитурой (механическими элементами окон).

Если у вас плохо (с усилием) поворачивается ручка, то, скорее всего, вам необходимо произвести очистку фурнитуры и произвести ее смазку. Для этих целей отлично подойдет универсальная очищающая жидкость WD-40, которую можно найти в любом магазине автозапчастей.

Если между створкой и рамой плохое прижатие (сквозняк) - усилить его можно вращением эксцентрика (болта с отверстием под шестигранный ключ). В некоторых видах фурнитуры при его помощи регулируется ответная планка, которая расположена на раме, в остальных прижимная цапфа, расположенная на створке.

Если при открытом окне заклинило ручку - это, скорее всего, результат не правильного открывания/закрывания окна или выхода из строя элементов фурнитуры. Вся современная фурнитура имеет элементы, которые блокируют поворот ручки в определенных ситуациях (при износе они могут срабатывать самостоятельно). По своему виду, блокираторы отличаются друг от друга и могут быть представлены как в виде металлической пластины, так и обыкновенной кнопкой. В любом случае, при блокировке ручки створки окна, Вам необходимо перевести окно в строго вертикальное положение и прижать (если это пластина) либо утопить (если это кнопка) блокиратор. После этого необходимо перевести ручку в горизонтальное положение и отпустить блокиратор, сделать контрольные повороты ручки.

Детальную информацию о ремонте окон Вы можете узнать у специалистов нашей компании по телефону либо написав письмо через форму обратной связи.