Єдина Країна! Единая Страна!

Монтаж окон в холодное время года

Монтаж окон в холодное время года

У многих украинцев существует довольно много различных заблуждений, связанных с ремонтом. К примеру, многие считают, что зимой невозможно устанавливать новые ПВХ окна. Давайте рассмотрим, в чем состоят особенности зимней установки окон из пластика.

Зимние выгоды!

Зимой окна ставить не только можно, но и просто выгодно. В летние месяцы производители светопрозрачных конструкций, нередко, еле справляются с волной заказов. Клиенты вынуждены неделями ждать, пока соберут и доставят пластиковое окно, и когда сможет освободиться бригада монтажников. При этом зимой спрос существенно меньше, а значит, бригады смогут выполнить заказ быстро и в любое удобное время.

Довольно часто оконные фирмы, у которых в холодное время года традиционно происходит спад продаж, часто предлагают клиентам всевозможные скидки, специальные предложения по монтажу и даже приятные подарки.

Морозные нюансы!

Неправильно утверждать, что монтаж зимой практически не отличается от летнего монтажа. Наоборот, существуют определенные нюансы, которые работники вынуждены учесть.

Во-первых, зимой запрещено приступать к монтажу окон тут же после их доставки, так как, охлаждаясь, линейные размеры рам, а также створок слегка уменьшаются. Лучше монтаж назначить на следующие сутки, когда окно прогреется до нормальной комнатной температуры. Так вы сможете избежать ускоренной деформации нового окна.

Согласно установленным строительным нормативам, монтаж необходимо проводить при температуре выше пятнадцати градусов по Цельсию. Нагрузки на окно, возникающие во время монтажа, существенно выше нагрузок, возникающих в процессе эксплуатации.

Не замерзнем ли?

Многих возможных клиентов может остановить банальный страх заморозить квартиру во время монтажа.

Фактически, процесс монтажа обычно занимает не больше трех часов, а без окон квартира будет находиться, максимум, тридцать минут. За этот промежуток времени температура внутри помещения упадет примерно на десять градусов. Вы можете закрыть пустой проем полиэтиленом.

Многие оконные компании, принимая опасения клиентов, нередко отправляют зимой усиленные бригады чтобы увеличить скорость работы. Часть сборщиков демонтирует старое и устанавливает новое окно, остальные изготавливают монтажные швы и отделывают и утепляют откосы.

Качество зимнего монтажа напрямую зависит от степени квалификации и опыта установщиков.

Работа начинается со слома старых окон, производимого за считанные минуты. На следующем этапе происходит подготовка проема в стене. Поверхность оконного проема должна быть очищена от остатков снега, льда, какого-либо мусора, с последующим обогревом поверхности строительным феном.

Следом оконную коробку вставляют в проем и закрепляют при помощи анкерных дюбелей.

Неграмотное размещение крепежных элементов способно вызвать немалые проблемы – деформацию окна, нарушение его герметичности и возникновение сквозняков.

Возникшее пространство между коробкой и сформированным оконным проемом скрупулезно запенивают. Зимой нужно использовать особую холодостойкую монтажную пену.

Перед запениванием следует убрать весь строительный мусор, затем щедро смочить поверхность и запенить, не оставляя пустот и скрытых полостей. Затем уделите внимание подоконнику. Его надо закрепить распорками, иначе расширяющаяся пена может его погнуть и заметно деформировать.

Зимой одной из самых острых проблем, требующих разрешения в день установки, является утепление, а также тщательная отделка откосов. Сами откосы утепляют при помощи слоя теплоизоляции и монтажной пены.

На финише монтажа производят установку и настройку фурнитуры. Створка окна должна свободно открываться и без особых усилий закрываться, ничего не задевать и плотно прилегать к раме. При этом ручка обязана двигаться довольно мягко и плавно.

Чтобы проверить уровень качества установки оконной фурнитуры, между распахнутой створкой и оконной рамой поместите несколько тонких листов бумаги. Если при закрывании они не извлекаются и рвутся – створка прилегает весьма плотно. Подобным образом проверьте все четыре стороны оконной створки. Если же бумажные листы легко двигаются или выпадают – фурнитура слишком разболтана.

Определить продувание можно по внешним признакам. Если вы полностью откроете створку и увидите налет пыли внутри рамы, значит, окно негерметично. Обязательно вызовите специалиста для выполнения ремонтных работ.

И зимой, и летом доверять монтаж окон необходимо высококвалифицированным специалистам, которые длительное время работают на данном рынке и, несомненно, стараются дорожить своей репутацией.

Читайте также почему зимой покупать окна выгодно.