Єдина Країна! Единая Страна!

Французские окна - панорамное остекление

Французские окна - панорамное остекление

При строительстве современных жилых домов архитекторы всё больше стараются использовать естественное дневное освещение. Это обуславливается не только к стремлению экономии энергетических ресурсов, но и наиболее модными дизайнерскими течениями, используемыми современными дизайнерами.

С этой целью в дизайнерских проектах в настоящее время стали популярными окна большого размера. Такие окна практически заменяют стену, так как они начинаются от пола до потолка. Также с этой целью используется панорамный вид остекления. Так, наиболее популярным видом при остеклении современных квартир и частных загородных домов, а также офисов стали окна из пластика, выполняемые на всю высоту помещения. В нашей стране такие оконные конструкции получили название французских пластиковых окон.

Пластиковые французские окна - это одна из эффективных конструкций для освещения помещений с использованием естественного света. Эти окна обеспечивают большую светопропускную способность, которую получают за счёт большой площади стеклянной поверхности по отношению к общей площади оконной конструкции.

Французское пластиковое окно имеет вид прозрачной стены. Если сравнивать традиционную конструкцию с французским пластиковым окном, то французская конструкция повысит освещённость помещения в три раза сильней по сравнению с обычным окном. Поневоле встаёт вопрос: почему такую конструкцию окон стали применять при строительстве домов наиболее широко только сейчас?

Всё очень просто. Самые большие теплопотери в помещении происходят через ограждающую конструкцию окон. Это до недавнего времени требовало большого увеличения расходов на систему отопления, что при условиях климата Украины не обеспечивало достаточного комфорта. Это было вызвано недостаточной герметичностью конструкций окон при использовании традиционных технологий при французской системе остекления. Современные технологии, использованные при производстве французских пластиковых окон, позволили избежать больших дополнительных энергетических затрат на отопление современных помещений.

Новые технологии изготовления стеклопакетов и пластиковых конструкций для них обеспечивают полную герметичность при французском остеклении и обеспечивают очень низкий коэффициент теплопотерь. Всё это вызвало резкий всплеск популярности такого вида остекления. Если ранее панорамное остекление и французские окна изготавливались для общественно-культурных и торговых центров, то сейчас трудно представить современный загородный дом и зимний сад в нём, где не использовано было бы остекление при помощи французских окон.

Использование французских пластиковых окон при панорамном остеклении позволяет создать максимально большой обзор, как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости. Использование высокого французского остекления в частном загородном доме поможет создать наиболее романтическую обстановку, позволяющую практически сливаться с природой, делая всю окружающую природу частью интерьера помещения. В условиях города использование французского остекления позволяет придавать помещению ощущение, что в нём очень много пространства. Также высокие французские окна позволяют создавать неповторимые дизайнерские интерьеры. Они помогают существенно изменять офисную или домашнюю обстановку и, создавая эксклюзивные интерьеры, сохраняют уют помещения, придавая находящимся в нём людям чувство надёжной защищённости, которое присуще традиционному виду остекления. Конечно, наряду со всеми плюсами такого остекления существует ряд ограничений и недостатков, присущих таким конструкциям.

Так, например, считается, что высота помещения должна быть не менее трёх метров, а площадь панорамной конструкции должна быть не менее двухсот квадратных метров. При устройстве панорамных окон требуется большая прочность конструкции, что исключает применение различных открывающихся элементов и других конструкций. Как правило, для этого используются специальные клапана, а в помещениях требуется использовать системы центрального кондиционирования. К тому же в очень солнечную погоду необходимо защита от излишних лучей солнца.

При этом использование жалюзи ухудшает вид из помещения, поэтому приходится использовать тонированное стекло, пропускающее определённый спектр, или зеркальное стекло. В зимнее время возникает ещё одна проблема: наледь на поверхности стекла. Чтобы избежать появления наледи над панорамной конструкцией, устанавливают щелевые конвекторы.

В жилых помещениях с панорамным остеклением не получится использовать обычные конвекторы. В таком помещении используются тёплые полы или конвекторы, расположенные в колоннах которые обрамляют панорамное окно.

При использовании французских окон очень важна прочность. С этой целью используется ламинированное, а также закалённое стекло, которое рекомендуется укреплять, оклеивая спецплёнкой. Такая плёнка повышает прочность и светоотражающее свойство стекла.

Получите скидку на панорамные окна воспользовавшись нашим специальным предложением.